moshennikov_net


Благотворительность: разная и удивительная


Previous Entry Share Next Entry
Юридический ликбез для изумленной публики
Тапок
4elovek1tapok wrote in moshennikov_net
В эти дни выяснилась и еще одна цель создания группы "Ситуация в группе "Ситуация в КЖ", помимо возвеличивания себя.
Оказывается, она появилась исключительно для того, чтоб Ирина Матвеева, вволю нарисовавшаяся карикатур на "крысенышей", могла наконец разобраться, на кого и за что она так яростно нападала. Кроме нее этого все равно никто сделать не сможет - в беседах, ведомых там, вы уже не найдете значительной части бесед. Трут там значительно быстрее, чем пишут участники. Из самых благих побуждений, разумеется.


Вначале - небольшая цитата:
"Проблемы фонда. Случается так, что ребенок Ваня Иванов, на которого собирали деньги, перестает нуждаться в материальной помощи. Он выписывается или, увы, погибает. А пожертвования на его имя еще не все растрачены (или даже продолжают по инерции поступать). На счете фонда скапливаются деньги, которые просто не могут быть израсходованы. Деньги, перечисленные на Ваню Ивановf фонд имеет право потратить только на Ваню Иванова или вернуть жертвователю. И никак иначе. Изменить назначение платежа может только жертвователь (в письменном обращении к фонду). Но далеко не с каждым жертвователем фонд имеет возможность связаться, чтобы договориться об изменении назначения платежа. И выходит, что деньги, которые предназначались на спасение жизни, висят на счетах мертвым грузом. И становятся поводом для вопросов при любой проверке.

Да, фонд может объявить через сайт, что «в случае невозможности потратить деньги по назначению фонд оставляет за собой право изменить назначение платежа». Но будет ли такое объявление иметь юридический вес, целиком зависит от усмотрения проверяющих инстанций. А как они усмотрят, заранее сказать невозможно."


Но это у Подари жизнь такие проблемы и сложности. У дикой благотворительности ее нет. Дикая благотворительность сама решает, насколько срочен ребенок, как целесообразней его лечить и как распорядится неизрасходованными средствами. А так же, кто имеет право ими распоряжаться

кукушка
кто папа
самозащита


Если верить Юлии Левитской, то волонтер сам вправе распоряжаться поступившими средствами, ведь это - подарки волонтеру. Действительно, жертвователю будет трудно доказать, что он оказывал помощь семье больного ребенка, а не лично Екатерине Бабичевой, если он перечислял деньги на ее счет.
Возможно, жертвователи хотели помочь героической девушке, помогающей детишкам.




Вот вся внезапно исчезнувшая беседа: тыц

Возможно, Юлия это даже не сама придумала, а ей подсказала Татьяна Моисеева, юрист-доброволец

Она же обосновала, почему никто никогда не узнает собранной суммы:
вопль

Да и вообще, как можно доверить распоряжение собранным средствам родителям???

Надо - волонтеру, в благодарность за проделанную работу


Контексты бесед:
Ссылка раз
Ссылка два
Внимание, там ПДФ, довольно объемные

Картинки:
Диана К. и юрист-доброволец Моисеева


?

Log in