moshennikov_net


Благотворительность: разная и удивительная


Previous Entry Share Next Entry
Деньги, собранные на лечение Арсения Ш.. Больше пользы или вреда?
Тапок
4elovek1tapok wrote in moshennikov_net
И опять скандал в группе Арсения Ш.

И опять все ищут деньги, которые собирались сообществом "Капля Жизни" на Мегафоны, оформленные на Екатерину Б., и которые предназначались исключительно для лечения Арсения.

Мы уже писали, что Екатерина Б., которая в данный момент является официальным представителем фонда "Капля Жизни" самовольно "отдала собранные деньги другим детям". При этом напомним, что Катюша в конце июня и начале июля все-таки обещала передать деньги матери Арсения - Альбине Ш. (тут и тут). Но память девичья оказалась слишком короткой, а совесть видимо вообще уже давно не посещала Катю, поэтому обещания были благополучно забыты.

При этом очень мило смотрится заявление "кристально чистого и порядочнейшего" типа юриста Татьяны М. о том, что сволонтеры "не пытаются тянуть время с выводом денег, им самим хочется отдать ... деньги и забыть про эту неприятную историю". Татьяна М. даже сгоряча пообещала предоставить выписки и скрины (1, 2 и 3 :)). Интересно, верила ли сама Татьяна М. в то, что говорила, когда делала такое заявление?

Подытожим, искать деньги уже бесполезно. В этом уже смог убедиться один из жертвователей, переводивших деньги на счета Мегафона - тыц!

Но поскольку в фонде "Капля Жизни" всегда полный порядок и ему очень дорога их репутация, то другому  представителю фонда - Ивану А. (именно так он называет себя в группе сбора для Арины Е.), который сделал заявление ляпнул, что деньги будут переведены Альбине, нужно было как-то оправдать поведение коллэги, то он так и сказал - деньги Альбине переведены не будут. Мы приводим полную (экслюзивную) переписку Ивана А. с ...., где каждый может увидеть как Иван А. в свойственной ему манере "балабола" пытается объяснить, что деньги Альбине сейчас ... не нужны.





У кого-то еще остались иллюзии по поводу того, что Альбина сможет получить деньги, собиравшиеся на лечение ее сына?

А теперь поговорим серьезно. Арсению Ш. очень не повезло, что у него врожденный острый лейкоз. Но так распорядилась генетика. Тут человек бессилен. И все-таки, шансы (хоть и очень небольшие) природа ему оставила.

Но Арсению не повезло вдвойне - ему решили помочь в сборе на лечение сволонтеры из сообщества "Капля Жизни". Как мы видим, для них "сбор на лечение" означает сбор денег на свои счета. Эти люди уже хорошо потрепали и продолжают трепать нервы матери малыша, что может косвенно сказываться и на его здоровье. А от этого шансы малыша, увы, не увеличиваются!

  • 1
Ни хрена себе... Я такого изворота ситуации даже предположить не могла.

о.О

Edited at 2012-09-20 06:12 am (UTC)

Привет, Пуджик. Рада видеть тебя в нашем сообществе. Присоединяйся :).

А какой изворот? Взрослые дяди и тети "пляшут" вокруг смертельно-больного малыша. Как-то сложно подобрать слова ко всей этой ситуации, да.

Знаешь, мне как-то не приходило в голову, что можно просто сказать "а вот не отдадим деньги, он же помрет" и все.

Это нормальным людям такое в голову не приходит...
Заметь, как ловко Иван сказал, что деньги не дадим, т.к. прогноз неблагоприятный, потому что остался в России.
Такое впечатление, что Альбина им неожиданно и очень серьезно схему сбора обломала, ИМХО.

Когда стартовые вложения уже были сделаны?

мало того, что треплют нервы, Ivan еще это в открытую делает, то есть знает, что кругом неправы, но разглагольствует. Кроме всех этих постов со скринами что-то можно сделать, есть мнения?

ИМХО. Те, жертвователи, которые переводили свои деньги на Мегафоны, могут попросить у Екатерины Б. предоставить подтверждение того, что деньги были получены, а также куда они были направлены. В случае молчания (как это произошло с Вассой), можно написать сюда - http://genproc.gov.ru/ipriem/.

Добрый вечер! А затребовать назад, на свой счет, могу ли я деньги, как вы считаете? Только вот незадача - Бабичева сообщения личные закрыла, куда теперь писать? На стену ей? Звонить ей? Телефон-то, благо, можно найти....

1) Мне кажется, что затребовать свое пожертвование можно. В некоторых фондах есть определенный срок, в течение которого этого можно сделать.
2) Вы в любом случае можете попросить бумагу, подтверждающую Ваше пожертвование. Ее можно использовать для налоговой декларации (хотя в России это пока еще совсем не распространено). Я бы на Вашем месте написала бы президенту фонда (или позвонила) и попросила бы предоставить документы, подверждающие, что Ваше пожертвование было зачислено на какой-то из счетов фонда. В случае молчания, можно обратиться в прокуратуру с просьбой проверить деятельность фонда.

Вы можете сделать отдельный пост в нашем сообществе, задав такой вопрос. Сюда заходят люди, работающие в разных фондах, возможно они смогут ответить более подробно.

Проблема в том, что собирались средства не на фонд, а просто на номера Мегафонов, оформленные на Бабичеву, они тогда еще не были никаким фондом, а обычными физическими лицами.

Могу ошибаться, но наверное можно подать коллективное заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой проверить деятельность Екатерины Б. (сколько собрала, куда направила средства, заплатила ли налоги и т.д.)...

вот и сиди, верь в их благие намерения, только и ждут , а вдруг не доживет...

Если и буду помогать, то непосредственно нуждающимся!!!!! Этих мерзких монстров мы вырастили сами!

  • 1
?

Log in