Pudgik Gratti (pudgik) wrote in moshennikov_net,
Pudgik Gratti
pudgik
moshennikov_net

Categories:

Синдром Мюнгхаузена по доверию

Опять скандал, на этот раз в городе Кирове.



Настя Скопина.
Призыв к сбору
Сайт
Группа

Мама ребенка откровенно не в себе, смакует "умирание" ребенка и расписывает ужасы. Врачи прямым текстом посылают маму к психиатру.
Цитаты россыпью:

""Когда мы приехали туда, я зашла первая к профессору, доча еще свои игрушки собирала в сумку в коридоре. Врач увидев меня (Я зашла с улыбкой на лице, накрашенная, на шпильках, уверенная в том, что здесь спасут мою дочь), отвернулся и, смотря в окно, выпалил на одном вдохе:" Мы оперируем только тех, у кого есть шанс жить. У вашей дочери нету шансов выжить, так как очень много патологий и вряд ли кто согласится ее оперировать""

"Мой сын погиб у меня на глазах. В крации расскажу. Когда это все произошло Я КРИЧАЛА, Я ЗВАЛА НА ПОМОЩЬ, а люди проходили мимо, мой сын был еще жив..... Спустя пару часов, вызвали врача, но уже было поздно. Мне только сказали соболезнуем, Ваш сын- умер. Я пыталась его откачать.....Мой сын умер от разрыва сердца. На столько сильные боли он терпел..... После я начала все во круг крушить, кричать....... Господи за одну ночь я поседела"


Еще она фотографирует, как у дочери течет кровь из носа, выкладывает это в сеть, записывает на аудио дыхание дочери по ночам и всячески педалирует тему умирания.
Описания страшных ночных приступов с потерей дыхания, судорог, припадков, потери памяти и прочего я, с вашего позволения, опущу.
Можете на сайте фонда "Гольфстрим почитать" :) "Умирающая" девочка - их подопечный.
Замечу лишь, что за годы (!!) госпитализаций их ни один врач, ни одна медсестра их, судя по выпискам, не видели.

При этом мама не лечила имеющиеся у ребенка аденоиды и искривление носовой перегородки.

Это, так сказать, была амбула.
Теперь перейдем к сути.
Мама не сама устроила истерику на весь интернет: у нее бы не получилось, хотя по упоминаниям на форуме собирает средства она уже около 2 лет.
Ей кто-то помогал, с ведением группы, с поиском клиник, с расставлением коробочек по всему городу Кирову (и они стоят до сих пор), с темами на Материнстве (и если кто-то думает, что на этом известном форуме информацию кто-то проверяет, то он ошибается).
Как же зовут таинственного друга мамы?
А зовут его - Дарья Скорых, опытный волонтер из Кирова.
И вот это уже интересно.

Ребенка, к радости жертвователей, свозили в Германию. На этом бы все закончилось, но на форуме Материнство народ требовал выписки, шедшей в Киров пешком: госпитализация была в январе, на выписке дата 19 февраля, публика с ними была ознакомлена только в 20-х числах марта.Перевод выписки.

Тут и разгорелся громкий скандал.
Слишком очевидна была причина задержки: немецкие врачи тоже оказались сцукоубийцами, никаких проблем, кроме астмы, у ребенка не нашли. Из клиники маму выпереть на второй день попытались, да и вообще "в Германии есть такой закон по защите прав детей, чтоб без надобности обследования не проводить""

В общем, подтвердились худшие диагнозы наших врачей, о которых с таким возмущением писали волонтеры: "У ребенка только астма, а остальное мама придумала", рекомедовавших умирающему ребенку "занятие физкультурой"

И вот тут наконец прозвучало слово, давшее название этому посту: "Синдром Мюнгхаузена". Громко и несколько раз. Потому что любому врачу ситуация была очевидна еще осенью. Возможно, именно в этом была причина активного нежелания Кировского Минздрава госпитализировать Настю на федеральную койку, на которое жаловался волонтер?
Или волонтеры знали все с самого начала, и потому предпочли не обращаться в крупные фонды?
Хотя был один фонд, котрый сам рвался помочь.

Лично я думаю, что все было очевидно, недаром сейчас они упоенно гоняют деньги со счета на счет. Подопечных у Даши еще много. Вдруг кому на стволовые клеточки в Китае не хватит? Хотя, возможно, речь идет о банальной тупости.

Результаты?
На форуме Кирова как всегда, крайней и ответственной за все происходящее делают мать ребенка, на счетах которой около мииллиона. Я не хочу ее особо оправдывать, но если человека поддерживать в его болезни, то результат будет только плохим.

Ребенка планиурют показать психиатру, самой маме добыть справку о психическом здоровье. А публика хочет видеозапись ночного приступа...

Если имя спонсора, оплатившего лечение, не "огромный перебор", мне кажется сомнительным, что этот человек поможет еще кому-либо.

Любовь Минздрава Кирова к волонтерам, на которую они жаловались, скорее всего станет еще сильнее после этого скандала. Ведь обманутые жертвователи планируют обратиться в СМИ...

Участие мамы в громком скандале вряд ли идет на пользу будущему ребенку Дарьи Скорых: она, что называется, на сносях. Грустно, но это ее выбор.

Люди, помогшие ребенку, чувствуют себя обманутыми в лучших чувствах и логично замечают, что дальнейшие болезни Насти, настоящие или придуманные, их больше не касаются.

В то же время маме и ребенку однозначно нужна помощь, но отнюдь не в лечении ребенка от смертельных болезней, которую волонтеры планируют продолжать и далее. Правда, в существующей правовой ситеме она оказана быть не может ни ребенку, ни его добросовестной, с точки зрения закона, матери.

АПД.

http://www.kp.ru/daily/25973/2909391/ - и поздравим наших друзей из комсомолки :)) По моему их рубрику "Отдел Добрых Дел" пора переименовать в "поможем мошенникам"




АПД от 04.04.13
Выложили какие-то траты. Бдительные жертвователи Кировчанки тут же обнаружили в них БАДы от фирмы Vision на 32 тысячи

Читать с этой страницы

АПД 11.04.13
Стоило в теме появится сообщению от человека, видевшего поведение Насти Скопиной у педиатра, как тема была скрыта :) Правда, возможно это связано с тем, что участники темы связали покупку пеленок, получение коляски для новорожденного в подарок от спонсора и закупку одежды в бутиках с беременностью доброго волонтера?
http://www.kirovchanka.ru/forum/viewtopic.php?f=290&t=402439

АПД от 12.04.13
Скринчики россыпью
Сволонтер Чуракова: "раз ничего не нашли - будем дальше обследовать!"
А ящички-то стоят, зачем пугать?
"Нельзя говорить хозяевам заведений, что Изегова - мошенница и деньги собирались в пустоту!" Это повредит благотворительности
Сволонтер Скорых: "Отказались оперировать, потому что врачи Кирова специально вводили ребенку дозу гормона более чем в два раза превышающую максимальную!"
Ставили Нине условие отчитываться по деньгам? Нет? Она не обязана! Пройдите в жопу!
Tags: Денег не давать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments